Немецкий бренд FALKENPORZELLAN (ФАЛКЕН ПОРЦЕЛАН - в переводе "Соколиный Фарфор") в представлении не нуждается, Его имя, за короткий срок, стало известно во всем мире. Основателями этого бренда в 1993 году стали Юрген Цверенц и Роналд Кондрад. Фарфоровая посуда этого производителя отличается не только своим современным, но в то же время очень богатым дизайном, но и превосходным качеством. И одно только присутствие, в сервировке стола, сервизов FALKENPORZELLAN делает атмосферу любого торжества аристократичным. Дизайнеры уделяют особое внимание созданию узоров, которые являются визитной карточкой компании. Сервизы Falkenporzellan имеют поистине королевское достоинство и великолепие. Воздушная легкость, оригинальное декоративное обрамление, роскошное изящество, королевское великолепие – эти эпитеты лишь малая часть достоинств этой посуды. Посуда Falkenporzellan выдерживает бережную мойку в посудомоечных машинках.


Создание Фарфора

Фарфор – это разновидность керамики, самый благородный и совершенный ее вид. Получают фарфор путем обжига так называемой фарфоровой массы, которая состоит из каолина (белой глины высшего сорта), кварца и полевого шпата. В зависимости от вида фарфора эта масса может содержать также слюду, песок, селитру, морскую соль, соду и другие природные компоненты. После обжига фарфоровая масса становится белой, блестящей, непористой, водонепроницаемой, термостойкой. Она просвечивает на свет в своих самых тонких частях и издает чистый звонкий звук при ударе по ней деревянной палочкой.


История фарфора

История фарфора берет свое начало на рубеже 6-7 веков. Примерно в это время жители далекого загадочного Китая впервые создали так называемый «протофарфор», который был промежуточным звеном между тонкокаменной керамикой и настоящим фарфором. Со временем жители Поднебесной обнаружили на юге своей страны месторождения очень чистого белого каолина и ортоклаза – разновидности полевого шпата. Эти находки дали им возможность усовершенствовать фарфоровое производство и создать уникальный тонкостенный фарфор под названием «яичная скорлупа».

Долгое время великолепием фарфоровой посуды наслаждались только ее создатели – китайцы. Секреты производства фарфора долгое время тщательно оберегались его создателями, разглашение этой тайны каралось смертной казнью.

В Европу фарфор попал значительно позже по Великому шелковому пути. Считается, что впервые это произошло в 13 веке. Европейцы были настолько поражены великолепием незнакомого им материала, что фарфоровые изделия ценились на вес золота в буквальном значении. Европейские ювелиры вставляли черепки фарфора в золотые и серебряные оправы, и самые знатные дамы носили их в виде украшений. Фарфор пользовался огромным спросом среди знати и церковнослужителей. Фарфоровые изделия хранились в сокровищницах монастырей и представителей дворянства, выступали в качестве самых дорогих подарков представителям дружественных государств и правителям.

Только в начале 18 века, после длительных опытов и экспериментов, европейцам удалось-таки изобрести состав своего твердого фарфора. Это случилось в Германии, и Мейсенская фарфоровая мануфактура, которую прославили своим изобретением алхимик Бёттгер и математик, физик и геолог Чирнхаус, и сегодня считается первой и лучшей в Европе.

Долгое время фарфоровая посуда была доступна только избранным, служила показателем принадлежности к элите, была символом достатка и благополучия. Современные технологии позволили значительно снизить стоимость производства фарфора, и сейчас фарфоровая посуда доступна практически каждой семье.

Элитный фарфор

Сегодня лучшая элитная фарфоровая посуда, стабильно занимающая первые места на всемирных выставках, производится в Германии, Италии, Чехии, Китае, Японии. К лучшим европейским брендам можно уверенно отнести Weimar Porsellan(Германия), Epiag( Чехия), Rosenthall Versahe, Roberto Kavalli(Италия). Все эти фабрики не устают удивлять ценителей фарфора новыми непревзойденными коллекциями. Всю свою посуду они выпускают небольшими партиями, нередко после отлива серии формы уничтожаются. Поэтому эксклюзивность фарфоровой посуды, выпущенной этими производителями, гарантирована, что очень ценится коллекционерами и любителями.У нас вы можете купить фарфор на любой вкус!


Фарфоровая посуда

Фарфоровая посуда сегодня – это утонченный стиль и безупречное качество, это красота, изящество и практичность. Это бессмертная классика, никогда не выходящая из моды. Это объекты высокого искусства, непохожего ни на одно другое, непревзойденные шедевры, постоянное обновление технологий и уважение к вековым традициям.

Праздничный стол, да и обычная повседневная трапеза в кругу семьи, приобретают нотки роскоши и торжественности, если стол сервирован фарфоровой посудой. Недаром посудой упомянутых выше брендов сервируют столы в королевских дворцах и президентских апартаментах. Такую фарфоровую посуду используют для самых важных мероприятий самые дорогие и фешенебельные гостиницы и рестораны мира, покупают самые известные авиалинии.

Если вы решили купить фарфоровую посуду, вы должны четко представлять себе, чего вы хотите и как будете ее использовать – для частого использования или же для украшения интерьера.

Как и любое художественное направление, фарфоровое искусство подвержено моде. Законодателями этой моды являются все те же известные бренды с мировыми именами. Сегодня на пике популярности посуда из естественного белого фарфора, элегантная и роскошная. Отсутствие декора подчеркивает благородство и совершенство самого материала, его исключительную хрупкость, прозрачность и невесомость. Ультрамодным также является тонкое, органичное сочетание минимализма и роскоши. Примером такого направления является однотонная фарфоровая посуда с минимальным декором, но при этом для декорирования использованы золото, платина и кристаллы Сваровски. Такое кажущееся противоречие на самом деле выглядит очень изысканно и стильно.

Конечно, при выборе посуды вы должны руководствоваться исключительно собственным вкусом, не забывая при этом о том, что ваша новая фарфоровая посуда должна гармонировать с интерьером кухни или столовой и дополнять его. Посуда классических форм с мягкими пастельными цветочными узорами является классикой вне моды и времени и всегда будет уместна в соответствующей обстановке.

Если вы любите делать яркие акценты в интерьере, то разноцветная, яркая посуда необычной формы отлично поможет вам в этом.

Любителям загадочной и притягательной экзотики Востока идеально подойдут фарфоровые сервизы японских и китайских брендов, несущие в себе самобытность и чарующую прелесть культуры своих стран.

Выбор фарфоровой посуды сегодня поистине огромен. Мы искренне желаем вам выбрать во всем этом обилии и великолепии и купить фарфоровую посуду именно у нас в интернет магазине, которую вы действительно почувствуете «своей», которая наполнит ваш дом гармонией и уютом!



Компания «Stilfarfor.ru» основана в марте 1997г. и предлагает широкий ассортимент качественной посуды и товаров для дома от известных мировых производителей таких как Bohemia (Богемия), Bernadotte (Бернадот), Arnstadt (Арнштадт), Weimar Porsellan (Веймар Порселлан), Rosenthal (Розенталь), Bavaria (Бавария), Thune (Тхун) и много других элитных производителей посуды из фарфора и хрусталя и предметов интерьера. Здесь Вы можете купить , тарелки и чашки, бокалы и вазы, чайники и кофеварки, а также сервизы, столовые приборы, кухонные принадлежности и многое другое. Покупать посуду в «Stilfarfor.ru» приятно и удобно. К тому же у нас вы всегда найдете что подарить близким людям, начальнику, друзьям, коллегам, найдется подарок на любой случай жизни, на любое торжество, а ведь Подарок - это ваше отношение к эго получателю.

Наши консультанты всегда помогут Вам подобрать посуду, которая удовлетворит Ваши самые высокие запросы, а курьеры доставят заказ не только по Москве, но и в любой регион России. Ценовая политика магазина идеально сбалансирована: высокое качество продукции сочетается с разумной ценой. Продукция компании «Stilfarfor.ru» не оставит равнодушными тех, кто привык к домашнему уюту и гармонии. Ряд изделий изготовлен с применением ударопрочных, жаропрочных марок стекла. Рисунок, нанесенный особым образом, не удаляется при мытье. Духовые шкафы, СВЧ-печи, посудомоечные машины, морозильные камеры – торговая марка гарантирует - экстрим ей нипочём.