Традиционную марокканскую посуду-тажин, придумали берберы. Поместите мясо на чугунное блюдо, добавьте пряности и овощи, накройте керамической крышкой и оставьте томиться. При долгом, медленном тушении, пар, поднимаясь вверх, остывает в самой верней точке, конденсируется на стенки крышки и стекает по ним, попадая не на блюдо сверху, а в нижнюю часть сковороды, практически на самое дно. Получается, что блюдо поджаривается снизу и готовится как бы на пару сверху. Многократная циркуляция пара делает пищу невероятно сочной и нежной, а еще она никогда не подгорит и не пересушится.
Ассортимент | кастрюли |
Материал | Эмалированный чугун |
Производитель | Staub |
Страна | Франция |
Цвет | кремовый, черный |
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.